糯种翡翠,什么叫 糯种翡翠? 糯种翡翠的价值如何?

  糯种翡翠是翡翠大家族中的一个重要成员,它在翡翠分类等级中算是中上的一类了,如果翡翠能达到糯种也算是不错了,但是一些糯种翡翠的内部存在很多棉,透明度也不是很好,所以有些人便以为糯种翡翠不值钱,其实,这种看法是片面的,一些好的糯种翡翠也很昂贵,接下来,针对“糯种翡翠值钱吗”这个问题,对糯种翡翠进行一些介绍,让大家更好的了解糯种翡翠。
糯种翡翠介绍
  糯种是翡翠行业中的专用名词,是对翡翠种类的一个分类,因为翡翠玉是多晶体的结合起来的个体,因而种被形象地分为玻璃种、冰种、蛋清种、糯种、豆种等等。玻璃种最佳,细糯种以上也很不错,糯指的是翡翠玉的细腻度,种是指翡翠玉材料的质地,翡翠质地细密即种较老或老,翡翠质地晶体粗松,就叫嫩。
  糯种翡翠可细分为糯冰种和糯米种,糯冰种指比冰种略模糊的种分,就像杂质略多的冰一样。糯米种翡翠的通明水平更低,而且在翡翠里面经常散布特别多细微的杂质组分,给予人的感觉不只是模糊,更显得起来不是很纯净。
糯种翡翠价格
  翡翠的种类中糯种翡翠所占比例比较大,而人气也很高,长期受到众人的追捧。很多人最关心的便是糯种翡翠的价格。其实,糯种翡翠的种、水、色的好坏程度直接关系到价钱高低。有人说糯种翡翠没有玻璃种和冰种的透明度,里面夹杂着许多杂质是否会显现出浓重的石性,是不是价格很便宜。
  不同的糯种翡翠有不一样的结果,有些糯种翡翠也比较透明,如果加上有色的话其价格就不用说了。一般情况下,依据糯种翡翠的水色品质的不同,其价格区间是几百元到数百万元的都有。如果糯种翡翠的绿色艳丽纯正,并且“色活”就是指有色的部位种、水好,那么这样的糯种翡翠价格就会比较高。
  在挑糯种翡翠手镯时,选绿的好坏程度直接关系翡翠的价钱,可谓“色高一成,价值就高十倍”。判别翡翠的绿时应该从它的种、水、色彩等综合观察。一般可以理解为:“浓、阳、正、匀、活”者为色很好,“淡、阴、偏、散、呆”者为色不高。翡翠的绿是否亮丽纯正,取决于当中的黄、蓝部分是否相配,如果翡翠的黄味足,蓝的部分也恰到好处,则绿色阳而纯正,叫做色正。若黄味不及或欠黄,且蓝的部分太多了,则绿色阴而不正,色偏蓝,这叫色偏。
  颜色鲜活种水充足的糯种翡翠,就好像是流淌的一汪绿水,波光粼粼,它是苍翠欲滴的“一滴水”,晶莹剔透,它像照耀夜晚的萤火虫,碧绿生辉,只有这样同时具有种色的翡翠,才真正具有价值。

糯种翡翠

One Reply to “糯种翡翠,什么叫 糯种翡翠? 糯种翡翠的价值如何?”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注